Datenschutzrichtlinie von Trex

Einführung

Trex Company, Inc. („Trex “) respektiert Ihre Privatsphäre und setzt sich dafür ein, die Daten, die Sie uns mitteilen, zu schützen. Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt die Richtlinien und Vorgehensweisen von Trex in Bezug auf die Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten sowie die Weitergabe von Informationen im Hinblick auf Ihre Datenschutzrechte.

Wie wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten verwenden

Trex erfasst die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, um Ihnen zusätzliche Informationen zu unseren Produkten bereitzustellen oder um von Ihnen angeforderte Dienstleistungen zu erbringen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch für betriebliche, rechtliche oder Compliance-Zwecke erfassen. Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht. Wir können, soweit für unsere Geschäftszwecke erforderlich, Ihre personenbezogenen Daten für unsere betrieblichen Zwecke mit unseren Anbietern oder anderen Dritten teilen. Unsere Anbieter verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht und verwenden sie nur, um die von uns für Sie erbrachten Dienstleistungen zu unterstützen.

1 Kategorien personenbezogener Daten, die Sie gegebenenfalls mit uns teilen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie personenbezogene Daten an uns weitergeben können. Sie können Informationen direkt an uns weitergeben, z. B. indem Sie sich in eine Mailingliste eintragen oder Zahlungsinformationen für ein Produkt übermitteln. Wir erfassen auch bestimmte Arten von Kundeninformationen automatisch, wie z. B. Ihre IP-Adresse, wenn Sie unsere Website besuchen. Schließlich können wir Informationen über Sie von Drittunternehmen erhalten, wie z. B. eine aktualisierte Postanschrift von einem Versanddienstleister. Die folgende Liste beschreibt die Arten personenbezogener Daten, die wir in den letzten 12 Monaten über unsere Kunden erhoben haben:

A. Eintragung in unsere Mailinglisten oder Ausfüllen eines auszufüllenden Formulars

Wenn Sie sich in unsere Mailinglisten eintragen, erfassen wir die Informationen, die Sie uns über sich selbst mitteilen, einschließlich Ihres Namens, Ihrer Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Wenn Sie einen unserer Kostenrechner oder eines unserer ausfüllbaren Formulare verwenden, geben Sie möglicherweise auch Kontaktinformationen an uns weiter.

Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten, um Sie über Trex-Produkte und -Angebote zu informieren. Trex kann diese Informationen auch dazu verwenden, die Bedürfnisse unserer Kunden besser zu verstehen und unsere Online-Dienste besser anzupassen.

Sie können Ihre E-Mail-Abonnements bei Trex jederzeit verwalten, indem Sie sich an- oder abmelden.

Trex verwendet bestimmte Analysetools, um nachzuverfolgen, wie oft Personen auf unsere Inhalte zugreifen und diese lesen. Wir verwenden diese Daten in aggregierter Form, um zu verstehen, welche Inhalte unsere Kunden nützlich oder interessant finden, sodass wir weiterhin Informationen bereitstellen können, die unseren Kunden weiterhelfen.

Trex kann sich bei der Verarbeitung Ihrer Daten nach bestimmten Gesetzen auf die Vertragserfüllung als Rechtsgrundlage oder Geschäftszweck verlassen.

B. Garantie-Informationen

Sie können uns bei der Registrierung Ihrer Trex-Produkte auch bestimmte Informationen zur Verfügung stellen, die wir verwenden, um die Verwaltung der für Ihren Kauf geltenden Garantien zu unterstützen.

Wenn Sie Ihre Produkte, die Sie bei einem autorisierten Trex-Händler gekauft haben, bei uns registrieren, fragen wir Sie möglicherweise nach Ihrem Namen, Ihrer Adresse, Ihrer E-Mail-Adresse sowie nach dem Namen und der Adresse des Händlers, bei dem Sie die Produkte gekauft haben, nach dem Kaufdatum und nach identifizierenden Informationen zu den Produkten. Wir verwenden diese Informationen, um Ihr Produkt zu registrieren und Ihnen wichtige Informationen wie Garantieinformationen zur Verfügung zu stellen.

Diese Informationen können auch verwendet werden, um Sie im Falle eines Produktrückrufs zu kontaktieren. Sie können sich dafür entscheiden, keine Kontaktinformationen mitzuteilen. Trex ist dann möglicherweise nicht in der Lage, Sie ordnungsgemäß über Garantieinformationen und Rückrufe zu informieren, wenn Sie bei der Registrierung Ihrer Trex-Produkte bestimmte Informationen nicht angeben.

Trex kann sich bei der Verarbeitung Ihrer Daten nach bestimmten Gesetzen auf die Vertragserfüllung als Rechtsgrundlage oder Geschäftszweck verlassen.

C. Nutzung der Trex-Website

Wie die meisten Websites erfasst auch die Website von Trex automatisch bestimmte Informationen über Ihren Besuch. Zu diesen Informationen können Internet-Protokolladressen (IP-Adressen), der generelle Ort, von dem aus Ihr Gerät auf die Website zugreift, der von Ihnen verwendete Browsertyp oder ähnliche Systeminformationen sowie einige andere Informationen bezüglich des Seitenverlaufs, den Sie sich ansehen, gehören. Wir können Ihre IP-Adresse auch verwenden, um Probleme mit unserem Server zu diagnostizieren oder unsere Website zu verwalten. Je nachdem, von wo aus Sie auf unsere Website zugreifen, können diese technischen Informationen als personenbezogene Daten betrachtet werden oder auch nicht. Wir speichern diese Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website in aggregierter anonymisierter Form und verwenden sie nicht, um Sie spezifisch zu identifizieren.

Trex hat ein berechtigtes Interesse und einen legitimen Geschäftszweck, zu verstehen, wie Kunden und potenzielle Kunden die Website nutzen. Diese Informationen helfen Trex bei der Bereitstellung relevanter Inhalte und Produkte.

Weitere Informationen zu den Cookies, die Trex verwendet, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie in Abschnitt 11 dieses Dokuments.

D. Ihre Kommunikation mit Trex im Allgemeinen

Wenn Sie mit uns per E-Mail, SMS, Telefon oder mit uns persönlich auf einer Messe interagieren, können wir entsprechende Mitteilungen und darin enthaltene Informationen speichern, um auf Ihre Anfrage zu antworten, um Sie über Produkte oder Angebote von Trex zu informieren, um Ihre Mitteilungen zu protokollieren und aus anderen ähnlichen Gründen.

Trex hat ein berechtigtes Interesse und einen Geschäftszweck in Bezug auf die Aufbewahrung der personenbezogenen Daten derjenigen, die freiwillig mit Trex kommunizieren.

E. Zahlungsinformationen an Trex

Sie können auch Musterprodukte von Trex kaufen und hierfür eine Zahlungskarte verwenden. Trex bewahrt diese Informationen nicht auf und nutzt stattdessen einen Drittanbieter für die Zahlungsabwicklung, um Ihre Anfrage zu bearbeiten.

Trex hat ein berechtigtes Interesse und einen Geschäftszweck an der Verarbeitung von Zahlungsinformationen.

F. Interaktionen in sozialen Medien

Wenn Sie mit uns in sozialen Medien interagieren, können wir solche Mitteilungen und die darin enthaltenen Informationen als Teil unserer Social-Media-Präsenz aufbewahren.

Trex hat ein rechtmäßiges Interesse und einen legitimen Geschäftszweck, zu verstehen, wie Kunden und potenzielle Kunden seine sozialen Medien nutzen. Diese Informationen helfen Trex bei der Bereitstellung relevanter Inhalte und Produkte.

G. Bewerbung für eine Stelle bei Trex

Wenn Sie sich online für eine Stelle bei Trex bewerben, können wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre physische Adresse und Ihre Telefonnummer anfordern. Wir können auch Bewerbungsinformationen wie Ihren Lebenslauf anfordern. Wir können zudem Informationen anfordern, die für die Bearbeitung Ihrer Bewerbung gesetzlich erforderlich sind.

Trex hat ein rechtmäßiges Interesse und einen Geschäftszweck an der Bearbeitung von Bewerbungen für eine Beschäftigung.

Investor Relations

Sie können sich für unseren Investor Relations-E-Mail-Benachrichtigungsdienst anmelden, um neue Investoreninformationen wie Gewinnmitteilungen, Finanzberichte und SEC-Anmeldungen zu erhalten. Wenn Sie sich anmelden, benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse. Investoreninformationen per E-Mail erhalten möchten, bitten wir Sie eventuell darum, Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer anzugeben.

Trex hat ein rechtmäßiges Interesse und einen Geschäftszweck an der Verarbeitung von Informationen im Zusammenhang mit seinen Investoren.

I. Daten, die wir von Dritten erhalten

Eventuell ergänzen wir die über Sie erfassten Daten mit anderen Daten, die wir von Dritten oder von Tochterunternehmen von Trex erhalten. Wenn wir Daten, die wir von Dritten erhalten, mit Ihnen in Verbindung bringen, behandeln wir die erworbenen Daten so, als hätten wir sie selbst erhoben und entsprechend dieser Datenschutzrichtlinie.

J. Umfragen, Gewinnspiele und Werbeaktionen

Von Zeit zu Zeit können Sie an Umfragen, Wettbewerben, Gewinnspielen und Werbeaktionen teilnehmen, die von Trex angeboten werden. Wenn Sie sich für eine Teilnahme an diesen Aktivitäten entscheiden, können wir personenbezogene Daten wie Ihren Namen, Ihre Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum oder Ihr Alter und Ihre Präferenzen erfassen. Wir können diese Informationen verwenden, um mit Ihnen bezüglich unserer Produkte, Dienstleistungen und Werbeaktionen zu kommunizieren, sofern Sie uns dazu Ihre Zustimmung gegeben haben. Wir verwenden zusätzliche Informationen, die Sie uns in aggregierter, anonymisierter Form mitteilen, um mehr über unseren Kundenstamm zu erfahren.

Sie können sich entscheiden, an Werbeaktionen teilzunehmen, die gemeinsam mit einem nicht verbundenen Geschäftspartner vermarktet werden. Wenn Sie an dieser Art von Werbeaktion teilnehmen, können Ihre Daten auch an den Co-Branding-Geschäftspartner weitergegeben werden, der sie in Übereinstimmung mit seiner eigenen Datenschutzrichtlinie verwenden kann. Bitte überprüfen Sie alle Informationen zu einer Werbeaktion, bevor Sie uns (oder unseren Geschäftspartnern) personenbezogene Daten zur Verfügung stellen.

 

2 Verarbeitung Ihrer Daten
A. Übersicht

Trex verarbeitet die Daten, die Sie an uns weitergeben, um Ihnen die Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, die Sie von uns angefordert oder gekauft haben. Wir verwenden diese Informationen, um unsere Dienstleistungen zu verfeinern und mit Ihnen über Trex- und Trex-Produkte zu kommunizieren. Häufig ist es erforderlich, dass Trex Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Ihren Auftrag oder Ihre Informationsanfrage zu erfüllen. Trex kann auch ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung von Daten haben, um die Bedürfnisse, Bedenken und Interessen seiner Kunden besser zu verstehen, damit es optimal als Unternehmen arbeiten kann. Trex kann sich außerdem auf Ihre Einwilligung verlassen. In diesem Fall führen wir Aufzeichnungen darüber und respektieren Ihre Entscheidungen bezüglich der Informationen, die Sie uns mitteilen.

B. Internationale Transfers

Wenn Sie sich außerhalb der Vereinigten Staaten befinden, kann Trex Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des Landes, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben, an den Hauptsitz von Trex mit Sitz in den Vereinigten Staaten übermitteln. Wenn personenbezogene Daten übertragen werden, bemühen wir uns, ein angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten zu gewährleisten, einschließlich Maßnahmen wie der Abschluss von Standardvertragsklauseln, die von der Europäischen Kommission genehmigt wurden.

3 Wie Ihre Daten an Dritte weitergegeben werden

Trex verkauft Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten jedoch für unsere geschäftlichen und betrieblichen Zwecke an bestimmte Anbieter und Dritte weiter.

Trex hat in den letzten zwölf Monaten die folgenden Kategorien personenbezogener Daten an Dritte weitergegeben:

 

DatenkategorienDritte, denen diese Informationen offengelegt wurden
Ihre Kontaktinformationen, wie Ihre Postanschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, um Sie zu kontaktieren oder Informationen oder Produkte an Sie zu senden.Dienstanbieter, die im Auftrag von Trex Dienstleistungen erbringen. Wie viele andere Unternehmen hat Trex auf Anbieter zurückgegriffen, die unsere Servicekonten pflegen, Kundendienst, Werbung, kontextbezogene Anzeigenanpassung, Marketingdienstleistungen, Bearbeitung oder Erfüllung von Aufträgen und Transaktionen, Zahlungsabwicklung, Marketing- oder Werbedienstleistungen sowie Analyse-, Rechts- oder Versicherungsdienstleistungen anbieten.
Ihre E-Mail-Adresse, Postanschrift oder Telefonnummer.Andere Drittparteien, die Co-Branding-Gewinnspiele mit Trex durchführen. Es gibt Situationen, in denen wir Ihre Daten an externe Partner außerhalb unserer Dienstleister weitergeben können. Beispielsweise können wir ein Co-Branding-Gewinnspiel mit einem Partner durchführen. Wir geben Ihre E-Mail-Adresse niemals ohne Ihre Zustimmung an diese Dritten weiter.
4. Ihre Datenschutzrechte

Obwohl Trex Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte verkauft, haben Sie das Recht, sich gegen den Verkauf von personenbezogenen Daten zu entscheiden. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Informationen über die Daten anzufordern, die Trex möglicherweise im Rahmen Ihrer Interaktionen mit Trex über Sie erfasst hat. Sie können auch verlangen, dass wir Daten, die Sie uns zuvor zur Verfügung gestellt haben, ändern, aktualisieren, ergänzen, entfernen oder löschen.

Bestimmte Länder und Bundesstaaten gewähren bestimmten Verbrauchern bestimmte Rechte. Nach kalifornischem Recht hat beispielsweise ein Einwohner Kaliforniens das Recht, zu verlangen, dass das Unternehmen offenlegt, welche personenbezogenen Daten es erfasst, verwendet, offenlegt und verkauft. Trex hat sich bemüht, dies mit dieser Datenschutzrichtlinie zu tun.

Nach kalifornischem Recht können wir Sie nicht deshalb benachteiligen, weil Sie Ihre Rechte nach dem California Consumer Privacy Act ausüben. Es ist auch wichtig festzuhalten, dass Sie die Website von Trex nutzen können, ohne uns personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen.

Wenn Sie uns eine überprüfbare Verbraucheranfrage an uns richten oder Ihre kalifornischen Datenschutzrechte in Bezug auf die Daten, die Sie uns möglicherweise mitgeteilt haben, ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter privacy@trex.com oder gebührenfrei unter 866-681-4858. Im Rahmen einer überprüfbaren Verbraucheranfrage können Sie verlangen, dass wir Ihnen die personenbezogenen Daten, die wir über Sie erfasst haben, offenlegen. Sie können auch verlangen, dass wir die personenbezogenen Daten, die wir über Sie erhoben haben, löschen. Um Ihre Anfrage zu überprüfen, müssen Sie uns möglicherweise einen Nachweis Ihrer Identität vorlegen, einschließlich beispielsweise der Vorlage einer Kopie Ihres Führerscheins. Nach kalifornischem Recht kann ein Endkunde auch einen bevollmächtigten Beauftragten benennen, um einen Antrag gemäß dem California Consumer Privacy Act zu stellen. Wenn Sie einen bevollmächtigten Beauftragten einsetzen, kann es sein, dass wir von Ihnen den Nachweis verlangen, dass der Beauftragte in Ihrem Namen handelt.

5. Die Rechtsgrundlagen oder Geschäftszwecke von Trex für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die Sie an uns weitergeben

Gemäß bestimmten Gesetzen sind wir verpflichtet, Ihnen unsere Rechtsgrundlage oder unseren Geschäftszweck für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die Sie an uns weitergeben, mitzuteilen. Wir haben versucht, diese Rechtsgrundlagen oder Geschäftszwecke, soweit in dieser Richtlinie anwendbar, ausdrücklich zu benennen. Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten auch im folgenden zusätzlichen Szenario verarbeiten:

  • Um unseren gesetzlichen und regulatorischen Verpflichtungen nachzukommen;
  • Zur Erfüllung unseres Vertrags mit Ihnen oder um auf Ihren Wunsch hin Maßnahmen zu ergreifen, bevor Sie einen Vertrag abschließen;
  • Für unsere berechtigten Interessen; und
  • Wenn Sie Ihre Einwilligung für eine bestimmte Verwendung erteilt haben.
6. Kontakt

Trex Company, Inc. ist das Unternehmen, das gemäß dieser Datenschutzrichtlinie für Ihre Daten verantwortlich ist. Wenn Sie Fragen zu dieser Richtlinie oder zu den Datenschutzpraktiken von Trex haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter privacy@trex.com oder gebührenfrei unter 866-681-4858. Trex kann auch per Post unter 2500 Trex Way, Winchester, Virginia 22601 kontaktiert werden. Bitte senden Sie Ihre E-Mail an „Trex Privacy Program“. Sie können sich auch an die Datenschutzbehörde in Ihrem Land wenden.

7. Datenschutz bei Kindern

Wir erfassen keine Daten von Kindern unter 16 Jahren wissentlich. Wenn wir Kenntnis davon erlangen, dass uns ein Kind im Alter von weniger als 16 Jahren personenbezogene Daten mitgeteilt hat, löschen wir diese, wie es dem geltenden Recht entspricht. Wenn Sie ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter sind und glauben, dass wir versehentlich Informationen von Ihrem Kind auf eine gesetzlich nicht zulässige Weise erfasst haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter privacy@trex.com oder gebührenfrei unter 866-681-4858.

8. Links und Add-Ins von Drittanbietern

Diese Datenschutzrichtlinie bezieht sich ausschließlich auf die Verwendung und Offenlegung von Informationen, die Trex während Ihrer Nutzung der Website erhebt. Auf der Website von Trex befinden sich möglicherweise Links oder eingebettete Inhalte von Websites von Drittanbietern wie YouTube. Wenn wir auf andere Websites verlinken oder deren Inhalte einbetten, gelten die Datenschutzbestimmungen von Trex nicht mehr. Bitte besuchen Sie die Internetauftritte der Drittanbieter, um weitere Informationen zu deren Datenschutzrichtlinie und Verwendung von Cookies zu erhalten.

9. Kontakt, wer ist der Verantwortliche für Ihre personenbezogenen Daten?

Sie erreichen uns per E-Mail unter privacy@trex.com oder gebührenfrei unter 866-681-4858.

Trex ist auch unter folgender Postanschrift erreichbar:

General Counsel
Trex Company, Inc.
2500 Trex-Weg
Winchester, VA 22601

10. Aktualisierungen dieser Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 1. Mai 2020 aktualisiert. Wir aktualisieren diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig. Wir werden alle Änderungen auf dieser Seite veröffentlichen, wenn wir diese Datenschutzrichtlinie aktualisieren.

11. Cookie-Richtlinie

Diese Cookie-Richtlinie erklärt, wie wir Tracking-Methoden wie Cookies (einschließlich Pixel, SDKs, JavaScript, Gerätekennungen usw.) verwenden.

Wie viele andere Unternehmen verwenden auch wir eine Vielzahl von Methoden, um Besucher unserer Website nachzuverfolgen. Ein Cookie ist ein kleiner Text-String, den eine Website im Browser des Benutzers speichert. Es gibt verschiedene Arten von Cookies, darunter:

o Erstanbieter-Cookies – Cookies, die wir auf unserer eigenen Website platzieren.

o Drittanbieter-Cookies – Cookies, die von anderen Unternehmen gesetzt werden, deren Funktionalität in unsere Website eingebettet sein kann (d. h. Facebook).

o Sitzungs-Cookies – temporäre Cookies, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen, und ablaufen, wenn Sie unsere Website schließen.

o Persistente Cookies – Cookies, die nach dem Schließen unserer Website verbleiben. Sie können so eingestellt werden, dass sie in einem bestimmten Zeitraum ablaufen oder sie können manuell gelöscht werden.

In den Einstellungen Ihres Browsers können Sie sich für die Annahme von Cookies entscheiden. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, kann dies Ihr Nutzererlebnis auf unserer Website beeinträchtigen.

Wenn Sie die Trex-Website zum ersten Mal besuchen, können Sie die Verwendung von Trackern annehmen oder ablehnen. Indem Sie auf „Annehmen“ klicken, stimmen Sie der Verwendung dieser Tracker zu.

Darüber hinaus können Sie Ihre Cookie-Einstellungen in den Einstellungen Ihres Browsers verwalten. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie möglicherweise einige der Funktionen der Trex-Website nicht nutzen. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können diese Einstellungen anpassen.

(Nicht alle Produkte sind in jedem Land erhältlich.)

 

Kann nicht zum Warenkorb hinzugefügt werden

Sie können bis zu 4 kostenlose Proben bestellen. Um Ihre Auswahl anzupassen, entfernen Sie das, was Sie nicht benötigen, und fügen Sie dann Ihre neuen Auswahlmöglichkeiten hinzu.